samedi 16 février 2013

Filets de poulet et sa crème de poireaux

Filet de poulet et sa sauce aux poireaux


Ingrédients

Filets de poulet
Deux poireaux
Deux oignons
Fond de volaille
40 cl d'eau
Bouillon cube
Moutarde
Ciboulette
Échalote
Poivre
Crème fraîche

Préparation

Couper les filets de poulet en aiguillettes.
Couper les poireaux en fines lamelles et émincer très finement les oignons.

Faire bouillir l'eau dans un récipient en incorporant deux cuillères à café de fond de volaille, deux cuillères à café de moutarde et un bouillon cube.
Bien remuer pour faire fondre le tout.

Faire cuire les poireaux et les oignons dans un wok et rajouter la viande pendant la cuisson.
Une fois cuit, verser la sauce en rajoutant un peu de crème fraîche. Assaisonnez la sauce en incorporant de la ciboulette, du poivre et des échalotes.

Laisser cuire 20 minutes à feu moyen. Si la sauce est trop liquide, la saisir à feu fort quelques minutes. Rajouter du liquide (eau, lait, crème fraîche) si elle est trop épaisse.

Laisser refroidir 5 minutes pour que la sauce prenne.

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