samedi 16 février 2013

Blancs de poulet à la forestière

Petit repas en amoureux improvisé avec une recette prise sur le site monmenu.fr, du blanc de poulet à la forestière, accompagné de fondant au chocolat. C'était vraiment très bon !!

Blancs de poulet à la forestière


Ingrédients: 

4  Poulet (Blanc)
200 gr  champignon
Carotte 
33 cl  Bière blonde 
Oignon
10 gr  Margarine
2 cs  Farine de blé
33 cl  Eau
Bouillon cube boeuf 
1 pincée  Sel
1 pincée  Poivre

Préparation des légumes 

Si vous avez des champignons de Paris frais: Épluchez et coupez en lamelles les champignons de Paris et mettez les à cuire dans une poêle pendant 5 à 10 minutes. Sinon, égouttez les champignons dans une passoire et rincez les abondamment. 
Épluchez les carottes et coupez la petits cubes, puis mettez-les à cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes. Puis égouttez-les.
Épluchez l'oignon et hachez le finement.

Préparation de la viande

Découpez les blancs de poulet en cube. Les faire dorer dans une cocotte avec la margarine. Ajoutez l'oignon. Salez et poivrez à votre convenance. Saupoudrez de farine. Mélangez bien.
Puis, ajoutez la bière, l'eau et le bouillon cube.
Mélangez, et laissez mijoter pendant 35 minutes. 
Enfin ajouter, les champignons et les carottes et finissez la cuisson pendant 5 minutes.

Présentation

A proposer avec du riz, et parsemez le plat de persil haché.

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