jeudi 6 novembre 2008

Poulet grillé à la sauce soja


Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : ++

Ingrédients:

4 cuisses de poulet (avec la peau, désossées)
2 poireaux

Sauce teriyaki
5 c.s. de sauce de soja
5 c.s. de mirin
5 c.s. de sake
8 petits shiitakes
1 petit poivron vert
Huile
Shichimi-tôgarashi


Préparation:

1. Otez les pieds des shiitakes puis nettoyez le poivron et coupez-le en huit. Faites griller le tout.

2. Chauffez dans une casserole les ingrédients de la sauce teriyaki. Après ébullition, baissez le feu et faites réduire la sauce pendant 2 à 3 minutes.

3. Piquez la peau du poulet avec une fourchette. Chauffez l’huile dans une poêle et grillez le poulet côté peau. Retournez-le et faites-le cuire.

4. Dans la même poêle, grillez les poireaux coupés en longueurs de 3 cm.

5. Versez la sauce teriyaki sur la viande et laissez-la s’en imprégner en agitant la poêle.

6. Coupez la viande en morceaux et arrangez-la avec les shiitakes et le poivron. Servez avec le shichimi-tôgarashi.

0 commentaires: