samedi 2 août 2008

Curry Japonais

+ Facile
+ 45 minutes

Ingrédients

- Cubes de curry japonais prêt à l'emploi (une boîte pour 4 personnes)
- Riz
- Carottes, pommes de terre, oignons, navet
- Blancs de poulet (Ça marche aussi avec d'autres viandes mais c'est meilleur avec le poulet) ou crevettes

Préparation

1. Couper le poulet en dés, assaisonner et dorer à la poêle.

2. Couper les légumes (après les avoir lavés...) et les faire cuire à la vapeur (ou dans de l'eau tout simplement)

3. Lorsque la viande et les légumes sont cuits, les verser dans une marmite ou cocotte avec de l'eau

4. Délayer les cubes de curry avec la proportion d'eau adéquate, indiquée souvent au dos de l'emballage (en japonais...). Lorsqu'il est uniforme, ajouter les morceaux de légumes et le poulet. (Personnellement je mets directement les cubes dans l'eau avec la viande et les légumes ça marche très bien mais il ne faut pas qu'il y ait trop d'eau).

5. Laisser mijoter 25 minutes en remuant fréquemment

6. Préparer le riz pendant que ça mijote

7. Quand le riz est prêt il n'y a plus qu'à servir

3 commentaires:

loyfa a dit…

Ca à l'air d'être trop bon!!! *bave*

Ca se trouve où le curry en cube??? J'ai jamais vu ça moi, mais ça m'intéresse!! ;)

Elanor a dit…

tu le trouve dans les épiceries asiatiques, si tu trouve pas tu peux le trouver en ligne (http://www.sushiboutique.fr/achat/index.php?catid=73)... Tu peux l'avoir en curry doux, moyen ou très fort... Pour faire le curry japonais j'utilise le doux.

loyfa a dit…

D'accord, merci pour l'info ^^
(Je viens seulement de voir ta réponse)