Ingrédients :
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre
- 6 cuillères à soupe de lait
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 1 paquet de sucre vanillé
- 25 g de cacao
Préparation :
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre
- 6 cuillères à soupe de lait
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 1 paquet de sucre vanillé
- 25 g de cacao
Préparation :
Préchauffer le four (thermostat 5/6, 165°C).
Mettre le beurre et le sucre dans la terrine, faire très légèrement tiédir le tout.
Travailler vigoureusement à la spatule pour obtenir un mélange de consistance légère et crémeuse.
Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait, la farine, la levure.
Battre les blancs en neige ferme, les joindre à la pâte.
Diviser la pâte en deux parties.
Parfumer l'une à la vanille et l'autre au cacao.
Beurrer un moule à cake.
Mettre les pâtes dans le moule en alternant : une cuillère de l'une, une cuillère de l'autre.
Cuire à four modéré environ 40 min.
Servir seul, ou accompagné d'une crème à la vanille ou au chocolat.
Mettre le beurre et le sucre dans la terrine, faire très légèrement tiédir le tout.
Travailler vigoureusement à la spatule pour obtenir un mélange de consistance légère et crémeuse.
Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait, la farine, la levure.
Battre les blancs en neige ferme, les joindre à la pâte.
Diviser la pâte en deux parties.
Parfumer l'une à la vanille et l'autre au cacao.
Beurrer un moule à cake.
Mettre les pâtes dans le moule en alternant : une cuillère de l'une, une cuillère de l'autre.
Cuire à four modéré environ 40 min.
Servir seul, ou accompagné d'une crème à la vanille ou au chocolat.
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