Pour 8 personnes
Gâteau:
1 yaourt nature
1 pot de danette vanille
1 pot de danette chocolat
4 oeufs
3 pots de farine
2 pots de sucre
1 pot d'huile
1 sachet de levure chimique
Crème Ganache:
250 ml de crème liquide
250 g de chocolat noir
Déco:
Barres de kit kat
150 gr de Smarties (ou 7 paquets de mini-smarties)
les bougies
Préparation:
1./ préchauffer le four à 150°C
Pour le gâteau au yaourt: mélanger yaourt + sucre + farine + huile + levure + 4 jaunes d'oeufs. Puis monter les blancs en neiges et les incorporer à la pâte.
Mettre dans un moule beurrer et fariner, puis au four. Vérifier la cuisson en trempant la lame d'un couteau dans la pâte, si le couteau ressort net sans pâte, il est cuit.
2./ Préparer la crême ganache lorsque le gâteau au yaourt démoulé est presque froid
Chauffer la crème liquide et attendre qu'elle boue. Arrêter le feu puis incorporer le chocolat que vous aurez au préalable casser en petits morceaux. Commencer à battre au fouet en commençant toujours par le centre et le chocolat va doucement se lier à la crème. Voila votre crème ganache prête (elle durcit en refroidissant)
3./ Couper le gâteau au yaourt en 2 pour pouvoir le garnir.
Sur une partie du gâteau, mettre une grosse moitié de ganache, des morceau de kit kat et les pots de danette à la vanille et au chocolat. Refermer avec la deuxième partie du gâteau.
4./ Mettre la seconde couche de ganache sur le gâteau, elle doit couler légérement sur les côtés (elle durcit très vite et donne un beau brillant).
5./ Quand la crème est presque figée, décourer le gâteau avec des smarties.
Gâteau:
1 yaourt nature
1 pot de danette vanille
1 pot de danette chocolat
4 oeufs
3 pots de farine
2 pots de sucre
1 pot d'huile
1 sachet de levure chimique
Crème Ganache:
250 ml de crème liquide
250 g de chocolat noir
Déco:
Barres de kit kat
150 gr de Smarties (ou 7 paquets de mini-smarties)
les bougies
Préparation:
1./ préchauffer le four à 150°C
Pour le gâteau au yaourt: mélanger yaourt + sucre + farine + huile + levure + 4 jaunes d'oeufs. Puis monter les blancs en neiges et les incorporer à la pâte.
Mettre dans un moule beurrer et fariner, puis au four. Vérifier la cuisson en trempant la lame d'un couteau dans la pâte, si le couteau ressort net sans pâte, il est cuit.
2./ Préparer la crême ganache lorsque le gâteau au yaourt démoulé est presque froid
Chauffer la crème liquide et attendre qu'elle boue. Arrêter le feu puis incorporer le chocolat que vous aurez au préalable casser en petits morceaux. Commencer à battre au fouet en commençant toujours par le centre et le chocolat va doucement se lier à la crème. Voila votre crème ganache prête (elle durcit en refroidissant)
3./ Couper le gâteau au yaourt en 2 pour pouvoir le garnir.
Sur une partie du gâteau, mettre une grosse moitié de ganache, des morceau de kit kat et les pots de danette à la vanille et au chocolat. Refermer avec la deuxième partie du gâteau.
4./ Mettre la seconde couche de ganache sur le gâteau, elle doit couler légérement sur les côtés (elle durcit très vite et donne un beau brillant).
5./ Quand la crème est presque figée, décourer le gâteau avec des smarties.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire