Ingrédients:
2 grands shiitake séchés
2 cuillères à soupe de sauce soja claire
2 cuillères à soupe de vin de riz chinois
1/2 cuillère à soupe de gingembre frais en tranches fines
4 blancs de poulet
1 chou chinois coupé en quatre dans la longueur
250 ml de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de Maïzena
Préparation:
Mettez les champignons dans un bol, versez 10 cl 'eau bouillante dessus et laissez gonflez 20 minutes.
Egouttez- les (réservez le liquide), coupez les pieds et jetez-les, détaillez les chapeaux en tranches fines.
Mélangez dans un saladier en verre la sauce soja, le vin de riz, l'huile de sésame et le gingembre.
Retournez le poulet dans cette sauce, couvrez et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.
Tapissez un panier vapeur de papier sulfurisé percé de trous.
Ajoutez le poulet (garder la marinade) et couvrez.
Faites-le cuire 6 minutes à la vapeur, au dessus d'une casserole d'eau frémissante.
Retournez les blancs de poulet et laissez cuire encore 6 minutes.
Ajoutez le choux chinois et remettez 3 minutes sur le feu.
Portez la marinade à ébullition avec les champignons et le liquide de trempage
Délayez la maïzena dans le bouillon et versez le mélange sur la marinade. Faites épaissir 2 minutes à feu moyen, en remuant sans cesse.
Disposez les blancs de poulet sur les assiettes, ajoutez le chou et nappez de sauce.
Servez avec du riz cuit à la vapeur.
2 grands shiitake séchés
2 cuillères à soupe de sauce soja claire
2 cuillères à soupe de vin de riz chinois
1/2 cuillère à soupe de gingembre frais en tranches fines
4 blancs de poulet
1 chou chinois coupé en quatre dans la longueur
250 ml de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de Maïzena
Préparation:
Mettez les champignons dans un bol, versez 10 cl 'eau bouillante dessus et laissez gonflez 20 minutes.
Egouttez- les (réservez le liquide), coupez les pieds et jetez-les, détaillez les chapeaux en tranches fines.
Mélangez dans un saladier en verre la sauce soja, le vin de riz, l'huile de sésame et le gingembre.
Retournez le poulet dans cette sauce, couvrez et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.
Tapissez un panier vapeur de papier sulfurisé percé de trous.
Ajoutez le poulet (garder la marinade) et couvrez.
Faites-le cuire 6 minutes à la vapeur, au dessus d'une casserole d'eau frémissante.
Retournez les blancs de poulet et laissez cuire encore 6 minutes.
Ajoutez le choux chinois et remettez 3 minutes sur le feu.
Portez la marinade à ébullition avec les champignons et le liquide de trempage
Délayez la maïzena dans le bouillon et versez le mélange sur la marinade. Faites épaissir 2 minutes à feu moyen, en remuant sans cesse.
Disposez les blancs de poulet sur les assiettes, ajoutez le chou et nappez de sauce.
Servez avec du riz cuit à la vapeur.
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